Аграрии Сахалина в 2022 году получили около 600 единиц техники

Фильтры

Регион

Новости

Аграрии Сахалина в 2022 году получили около 600 единиц техники

Сахалинские аграрии в 2022 году получили на субсидии из бюджета области 573 единицы сельскохозяйственной техники стоимостью в 205 млн рублей. Это позволило увеличить объемы выпускаемой продукции и укрепить его продовольственную безопасность региона, сообщили в среду журналистам в пресс-службе островного правительства.

Аграрии Сахалина в 2022 году получили около 600 единиц техники

"На субсидии для приобретения 573 единиц сельскохозяйственной техники из бюджета Сахалинской области направили 205 млн рублей", - рассказали в правительстве.

По информации островных властей, в сфере растениеводства местным товаропроизводителям просубсидировано приобретение 398 единиц техники на сумму 123,2 млн рублей, в том числе 17 тракторов, 20 единиц техники для производства кормов, 17 единиц почвообрабатывающей техники, а также 319 единиц техники и оборудования для использования в круглогодичных теплицах. Сахалинским животноводам возмещены затраты на сумму 81,5 млн рублей за приобретение 175 единиц техники и оборудования, в том числе 105 транспондеров, которые используются для "цифровизации" молочных ферм в передовых хозяйствах региона.

Всего субсидия на техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства выплачена 58 сельскохозяйственным товаропроизводителям, в том числе 45 фермерским хозяйствам. Помощь со стороны государства позволила повысить коэффициент обновления спецтехники и оборудования в хозяйствах на 5,5 процента от запланированного ранее.

Ранее сообщалось, что в регионе по поручению губернатора Валерия Лимаренко сформирована устойчивая система поддержки агропромышленного комплекса. Помощь оказывается по более чем 40 направлениям - в приобретении специализированной техники, строительстве и реконструкции помещений, создании условий для привлечения в отрасль молодых специалистов.

В этом году на развитие и поддержку агропромышленного комплекса в Сахалинской области предусмотрено около 2 млрд рублей, из них на техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства - 35 млн рублей. Для островных хозяйств планируется приобрести более 70 единиц техники и оборудования.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)