Новые технологии на промысле лосося

03 августа 2021, 11:23

Сотрудники Сахалинского филиала ФГБНУ «ВНИРО» осуществляют мониторинг естественного воспроизводства тихоокеанских лососей на нерестовых реках Сахалина и Курильских островов.Новые технологии на промысле лосося

Подобные работы, как правило, выполняются методом пешего обследования рек в труднодоступной местности. Следовательно, они более трудоёмки и охватывают сравнительно малую часть нерестовых площадей. Однако в июле этого года впервые в практике СахНИРО обследование нерестовых водотоков и учет численности производителей тихоокеанских лососей начали проводиться путем фото- и видеофиксации с борта беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

 Исследования охватили участок юго-восточного побережья Сахалина от мыса Острый до р. Долинка Полученные материалы будут привлечены в целях оперативного регулирования интенсивности промысла и составления прогнозов численности горбуши и кеты в Сахалинской области.

Внедрение новых технологий, наряду с методами автоматизированной обработки данных, позволит увеличить уровень информационной обеспеченности научного сопровождения лососевого промысла.

Источник: www.vniro.ru

Также в разделе:

Доля сельхозтехники, приобретаемой в лизинг, на Сахалине выросла в два раза...

На курильском заводе по переработке рыбных отходов завершен монтаж оборудования...

Сахалинская область: Японская компания хочет построить цех по производству оборудования для рыборазводных предприятий...

Робот-бармен из Сахалинской области будет поить молоком посетителей ВЭФ-2018...

На "Долинском хлебокомбинате" приступили к замене оборудования...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: